2015年7月17日星期五

日本買Rolex必勝法

美圓強勢,Yen平Euro平,受惠的當然是手持港圓的我們。
大家出門旅遊,趁機買袋買錶,Hermes同Rolex都是頭號目標,但我卻一直只情傾Rolex。


木村拓哉上星期訪台,手戴最新的鉑金陶瓷圈冰藍面Daytona,也是非鑽石款Daytona中,身價最高的,Rolex fans心目中的夢幻逸品。

Rolex 116506 Daytona的香港標準零售價格為$583,500,香港的水貨價大約$438,000,日本最平賣緊¥6,510,000(連稅),退稅後¥6,027,777,以日圓匯率6.4算計,折合約HK$385,777。

對於Rolex,我認為其保值功能比任何一個手袋品牌更強橫!我可以肯定,持有一隻Rolex Daytona和持有一個Hermes 「普通Birkin」,10年後的保值能力,前者會比後者高很多。我並非看不起Birkin的保值力,事實上,Birkin擁有蘇富比級的保值能力,但只限百萬袋款---鱷魚皮、白金鑽扣、特別色、組合色,並非平常人可以負擔的袋款。

這些神級Birkin,售價匯圓210,000以上,七位數字港幣計價!

但Rolex的熱門運動錶款,如Submariner、Explorer II、GMT Master II、Deepsea,身價比Birkin平或相若,但保養得宜,經過一段長時間,保住買入價是相當之容易,萬一遇上特別重大轉款,更會變成人人追捧的vintage款,大家只要去不同的二手Rolex店看看就知一二,在此不贅。

當然,有人會質疑,去歐洲買Rolex不是比日本比便宜嗎?但日本的機票及住宿成本、退稅手續方便度、款式集中度及購買方便程度,日本勝歐洲幾籌,何況價錢相差不多,去日本買Rolex一定是最方便的!

過去幾年,我已寫過幾篇去日本買Rolex的貼士,大家可以按此重溫:
Rolex --- 買得起的保值 --- http://yokotsang.blogspot.hk/2011/06/rolex.html
趁Yen跌,再去日本買Rolex!--- http://yokotsang.blogspot.hk/2013/04/yenrolex.html
解構!點解去日本買錶平?--- http://vipblog.sundaymore.com/yokot/?p=9479
日圓暴跌 又係去日本買Rolex最佳時機 --- http://yokotsang.blogspot.hk/2014/11/rolex.html


重點是掌握匯率突然急跌的一剎那,買Yen掃錶。

《太場報》也訪問過我兩次,講解買Rolex的秘竅,但我今日教大家的必勝法,絕對是第一手消息,學懂了,全日本Rolex任你買!

所謂「日本買Rolex必勝法」,當然不是《大時代》戲謔式的叫你「及早離去」。如果你仲用大家最恆常的方法,去日本中野買Rolex,幾間店的Rolex存貨已經長期被全香港人監視中,就連我3月份、6月份兩次去中野,居然都撞見朋友,她們的老公同樣search到我的文章而去入貨。所以,必勝法的竅門,是搵出存貨量及格到最平先買!

方法是去日本格價網「價格.com」(網址:www.kakaku.com),這個網是日本最強的格價網站,甚麼都可以格價,而其中一個最強功能,係連Rolex的價格都可以格到盡!

唔好以為自己唔識日文,就覺得此網無所用,日本錶店都會用Rolex的model number去標示,以鋼帶Daytona為例,我們叫Daytona,日本人係用model number「116520」去代表Daytona,於是只需輸入116520,就可以找出全日本最平的網帶Daytona所在地,更會列明是否有現貨,然後根據地址,用Google Map一查,就可以買到!

所以,你必需認實一些港人熱門的Rolex型號,我在此簡單表列一下:
鋼帶Daytona - 116520(黑面白面都是一樣的型號)
金鋼Daytona - 116523
鋼帶Submariner - 116610
鋼帶綠圈綠面Submariner - 116610LV
Deep Sea - 116660
鋼帶綠針GMT Master II - 116710LN
Explorer II - 216570
Explorer I - 214270


而Kakaku.com的偉大,在於我不再需要同其他香港人去中野爭錶,Kakaku所顯示的錶店,遍佈日本,單是這個網站,已經教識我去不少平時較少去的東京地區,不用每次都要去同一個地方(中野),就用116520去試下搜尋:

聯想字系統已經彈出「Daytona Rolex」、「Rolex」的日本片假名。


之後確認,已經自動走出黑面同白面,可以睇到,白面係比黑面平的。



全日本最平的地方,唔係大家最熟悉的中野名店(Jackroad位處第13位、Kamekichi是第8位),而係位於福岡的The Watch!在最右的一行,紅色格代表有貨,一按仲會帶你去該店的網址;綠色格代表沒有現貨,需查詢,我們可以不理。從上圖計,最平第一位及第四位有現貨,第二、第三位是沒有現貨的。

你們當然可以找出心儀的Rolex,按型號查詢你想買的款式,幾好玩的。

以後搵錶,可以自己搞掂,自己格埋價,必勝法幫到你搵錶時,仲幫你慳到最大金錢!
最後,當然是【開箱文】,我經過kakaku.com的努力,為我搵一隻比較罕有的Daytona,3月份,只有大阪有,但我人在東京,錯過了;6月份,東京同時間出現3隻,我立馬訂機票起行,慳到的錢,夠機票機店食買玩。kakaku.com連罕有款式都搵到,我人一直在香港,但日本的資訊,我在iPhone掌握得透徹!


爆炸性預告:有「日本買Rolex必勝法」,我仲有一個「日本買Birkin必勝法」,我有一位好友,每次去日本都可以在日本的Hermes店買到一個Birkin!正價在專門店捕獲Birkin,我也覺得她非常厲害!我獲得她傳授她的心得,待我稍加整理,再道出她的「日本買Birkin必勝法」!


————————-
全新概念食療養生館Y’s RECIPES隆重登場
Instagram

2 則留言:

  1. Buy your authentic luxury brand name watch for a BIG discount over at LuxerWatches.

    回覆刪除
  2. There's a chance you are qualified to receive a Apple iPhone 7.

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。