2015年3月18日星期三

重塑靚眉型 從洗眉開始

在化妝技巧上,一條眉可謂對妝容影響深遠,究竟是加分位,還是敗筆點?!
眉型特別在於有潮流,甚至每幾年便會「轉型」,不合時宜的眉型在臉龐上出現,就很容易被視為「娘」!

亦因眉型已經被納入為化妝重點範疇,坊間有各種不同妝品來塑造不同的眉型,以配合潮流趨勢;可惜,並不是人人都可以擁有「百變眉毛造型」,而天生眉毛稀少的,或者不想每天費心神畫對稱眉的,便可以透過紋眉、繡眉、飄眉等方法,為自己「做一條半永久眉」。
這是我目前最滿意的半永久飄眉效果!

以我自己為例,也是天生眉毛稀薄的,故此近年會選擇飄眉,是方便自己的最佳方法,亦無懼素顔示人,結果當然大愛,當然曾撰文分享。

但,最初的經歴是惡劣的!我十年前曾找過當年的星級化妝師(她現時也是業界頂尖),先畫好一條「潮眉」,再找飄眉師按該畫好的眉形照做。這樣的眉,夠勁夠潮了吧!可惜,千算萬算,我結果都係想變,變的原因後續。要變,就需要先「洗眉」,因為當年不如現在般使用植物顔料,會隨日子自然淡化,咁點洗?

用激光!無論紋眉、繡眉、飄眉,都等同紋身,即是要用對付紋身去色素的方法,過程需要一段時間,還要洗得好洗得乾淨俐落,就真係要搵信得過的人。

我經常收到讀者想做飄眉的查詢,但他們原本條眉就被紋衰咗,或色澤已經嚴重fade out,變紅綠灰乜色都有,所以問題的另一附帶是想知道點樣洗走「舊眉」。這個......我一向都沒有提及,因為洗眉過程會有「無色見人」的時間,無色係因為用激光洗眉的過程中,除了「清洗」眉的色素,亦會同時將眉毛的顏色「暫時褪去」,放心,一般幾天至個多星期逐漸變回黑色,亦不會因此脫去眉毛,但眉毛的色素暫時變成白色,這個期間可以靠「畫眉工程」掩飾,方法是先用眉粉上色做底,再靠有色眉gel遮蓋白毛。

好,入正題,洗眉點至可靠?
香港有一位擁有精湛技術兼經驗老到的「洗眉天后」,我2011年已經搵過佢,效果非常好。
她就是我口中的洗眉天后!

而洗眉前有以下注意點需知:
1. 無論是廿年前做的紋眉、十年前做的繡眉,或是一年前做的飄眉......時間性都不是影響洗眉的難度和效果。
2. 但洗過而甩唔晒的色係最難搞,因為色素粒子淡色了,難吸收激光進行爆破甩色。簡而之,洗唔甩失敗咗,之後好惡洗,所以千祈要搵高手至好去馬。
3. 偏紅色的眉會較灰藍啡難以洗掉,技術以外,可能需要較多次數。

洗眉效果前後對比

洗眉技術是激光的Q-switched 1064nm波長,儀器有強勁外號---「汽化黑色素之王」,儀器廠方指獲美國FDA權威認證。
好的儀器乃基本....因為秘密是「經驗」,因應不同眉色、皮膚厚薄,運用獨特手法、專業檢測評估、決定打激光下數和能量等........
因我是過來人,全靠這位「洗眉天后」Sydney,幫我成功撃退「娘眉」。

我有經歷,因為我也失敗過。
約4年前,我有很可怕兼差劣的洗眉經歷,現在公開分享:
我的舊眉

文章開頭講過,我先找大師畫好條眉,再去繡眉,理應萬無一失。該繡眉師是由另一位化妝界名人所推介(該化妝界名人現在已經擁有強大化妝學校了),我聽名人推介到了所謂明星紋眉秘竇(在佐敦樓上店),一搽麻醉藥,大家就估到事先畫好條眉溶晒啦!前功盡廢的下場是得到極假極生硬又不對稱眉一對,真係喊都無謂,傷心又氣憤,所以我好明白大家感受,眉毛不濃密的,想做又會驚,故此只有實力兼時尚的「飄眉師Jenny」我才會膽敢推介。

話說回來,被人紋衰條眉忍辱多年,加上遇上當今最好飄眉技術和植物顔料,4年前我就下定決心洗走娘眉,我找了一位醫美醫生,配合了一部王者激光醫美儀器(價值60萬),以為實掂!殊不知,出事了!

醫生用該儀器激光為我洗眉後,眼睛上方立即如水腫般發漲,第二朝醒來腫到開不了眼睛,去找另一位醫生斷診,被確定為炎症.......我當時打電話俾該儀器的香港代理兼負責人(因工作上早已認識),他說一般不會用該儀器作洗眉,而且該醫生調較儀器的能量太高......吓!
炎症水腫好番後,至弊眉色仍然冇甩過先弊,so sad!左諗右諗,我醒起䇄立N年美容店老闆娘,終於走去搵Sydney求救,幸運是一次搞掂咗(因人而異,娘眉終於肯同我分手),還記得我當時趕時間走,我説不用搽麻醉藥了,就咁「生打」,痛楚度還可接受,我都沒有流眼淚吖!

呢個長篇真實經歷分享,係要提醒大家,飄眉要三思,一定要搵信得過的高手。事後洗眉,轉款,更加要找經驗高手,因為高手的經驗,才成功,最珍貴!
慶幸,現在我對自己的眉型和眉色非常滿意啊!
(其實,除洗眉外,洗紋身亦得,因為原理相同,這個當然由經驗到家的高手才可以做到。)

如果大家想洗眉,有些事項,我可以用過來人身份跟你分享:洗後的即時反應是因人而異,普遍也沒有滲血情況(當然會有例外),基本上是皮膚微微粉紅和極微量腫脹感,第二天便散去;而眉毛是會短暫變白的(因為laser會去色素),一般數天至個多星期便回復原來黑色;另外,可以放心,眉毛則不會因此激光洗眉而脫落或減少啊!

-------
洗眉價錢:$8,000,包洗甩,更有合約保證。
我為讀者們爭取到以下*條款:
*見面時,會先做檢查,確定可以洗走眉色才會進行洗眉,如果在事前檢查發現個案不會成功,不會浪費大家時間勉強嘗試,只會說句:「Sorry,幫你唔到!」亦不會收取任何檢查費用,即是「做才收錢」,「做唔到,冇任何收費」,讀者們緊記!

Pretty Medical
灣仔太原間街8號海源中心2樓全層
佐敦長樂街18號18廣場10樓全層
(想擁有最放心服務,預約時請説明是Yoko讀者)
全新打造個人官方網站www.yokotsang.com已經面世,內容更集中,更易搜尋昔日文章及追縱美容軌跡!

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。